很多同學會對高考后留學是否來得及產生疑問,下面天喬教育就為您帶來一則高考后成功留學澳洲八大悉尼大學本科的成功案例,希望能夠對您提供一定的幫助。
 

悉尼大學本科
 

  【學生基本情況】

  姓名:C同學

  高中:國內某重點高中畢業

  成績:高考成績378/480,申請時無雅思成績

  申請結果:悉尼大學、莫納什大學
 

  【申請過程分析】

  C同學原就讀于國內某重點中學,學習成績優秀,以378分的高考成績被南京某重點大學錄取,但是由于高考分數在錄取院校當中競爭力不足,C同學沒有被錄取到自己理想的專業,而是由學校進行了調劑。

  這樣的結果讓C同學內心十分糾結,一方面是能夠得到重點大學錄取的喜悅,一方面卻是不能就讀理想專業的遺憾。C同學原本也產生過出國留學的想法,但是因為對自己的成績非常自信,所以直至高考結束都并沒有做具體的規劃和準備,面對錄取的尷尬結果,她希望能夠通過留學找到既能夠入讀名校又可以學習理想專業的兩全其美的辦法。

  了解了C同學的背景情況之后,我們根據C同學的成績條件以及興趣方向為她做了選校規劃,將申請目標定為澳洲八大名校中的悉尼大學和莫納什大學。根據澳洲院校申請,預科成績可以后補的原則,先遞交學生的高中成績及高考成績等學術材料,一方面抓緊時間爭取名校offer,一方面給學生留出時間準備雅思考試。

  7月底遞交申請之后,C同學相繼在8月初和9月初收到了莫納什大學的有條件錄取通知書。隨后C同學也考出了雅思7分的好成績,為她的澳洲留學之路打通了最后關節。C同學最終選擇入讀悉尼大學,完成了學校世界排名提升、專業理想化的雙重優化。本案的成功在于學生良好的成績基礎;顧問老師對學生的深入了解,對學校、專業的精準定位,申請時間及進程的把握。
 

  【天喬名師總結】

  學生優勢:成績不錯。 學生劣勢及申請難點:只有3學期成績,申請時沒有雅思。

  成功經驗總結與寄語:選取合適的學校,平均分夠的話上預科比較好申。

  澳大利亞悉尼大學本科申請條件與學費介紹:

  悉尼大學(The University of Sydney)坐落于澳大利亞悉尼,建于1850年。悉尼大學是澳大利亞六所砂巖學府(Sandstone Universities)之一,澳大利亞八大名校(Group of Eight)成員。

  學院:農業、食品與自然資源學院、建筑學院、文學院、牙醫學院、商學院、教育及社會工作學院、工程及信息技術學院、藝術學院等。

  專業:英語專業、現代語言學、歷史、哲學、法律、電子與電氣工程等。

  校友:GraemeClark(人工耳蝸發明人)、JohnHarsanyi(諾貝爾經濟獎獲得者)、謝立文(麥兜之父)、GinaRinehart(世界女首富)等。
 

  澳大利亞悉尼大學申請條件:

  本科:

  預科課程:IELTS6分

  本科:在中國讀完大學一年級、IELTS6.5分且單項不能少于6.0分。

  (申請建筑專業需要雅思7分,申請教育專業需要雅思7.5分)。
 

  悉尼大學學費:

  本科每年:AUD$11,400-AUD$26,000

  澳大利亞悉尼大學申請需留意的細節及途徑是什么?

  除了高考分數外,悉尼大學的入學條件還有不少不容忽視的細節。

  1.對某些專業課程申請的額外要求不變。比如申請藝術學科的學生,必須額外提供作品集等;

  2.不菲的學費和生活費,悉尼大學本科,每年學費需要20余萬元人民幣,生活費悉尼地區8萬元左右人民幣。三年讀完,估計需要80萬元―100萬元人民幣;

  3.辦理赴澳大利亞學生簽證時任然要提供經濟擔保,即留學頭一年半的學費、生活費總和。也就是說,學生的家庭要準備好約50萬元左右人民幣資金,才能著手申請悉尼大學;

  4.目前公布的分數線針對的是去年的高考成績,悉尼大學每年會根據當年最新的一本分數線對入學要求進行微調。所以,今年畢業的高中生,要等到今年高考成績出來以后再申請,同時需要留意今年7月一本分數線出來以后悉尼大學的最新入學要求;

  5.不是只有高考才能申請悉尼大學,這只是途徑之一。另外的方案有:

  其一,按常規的申請模式,高二、高三提出申請,入讀預科+3年本科;

  其二,入讀澳大利亞新南威爾士大學在中國的一年預科,高二或高三提出申請,國外本科學習3年。這樣可對澳洲八大任何一個學校提出申請。節省費費用12萬左右。同樣節省一年的時間。