加拿大留學一直是國內留學生熱門的選擇,不僅是因為其與美國一脈相承的北美教育,而且寬松的移民政策,豐厚的社會福利吸引了大批國內學子。今天快訊菌為大家介紹一下加拿大每一個省有哪些好的大學!大家可以根據地理位置選擇一下~戳這里前兩天的英國篇,美國篇,澳大利亞篇。希望可以幫助到大家~

  加拿大大學今年在全球大學前50排名中上榜了三所大學,而且有10所商學院進入了全球前300名。加拿大的學校不多,但是科研實力和教育水平還是非常高的,下面快訊菌為大家按照加拿大的省來介紹一下每個省都有哪些頂尖的大學!

加拿大各省都有哪些好大學

  安大略省的頂尖大學

  加拿大三分之一的頂尖大學都在安大略省,而且安大略是加拿大人口最多的省,占加拿大總人口的38%以上。加拿大最大的城市多倫多有四所頂尖大學,其中兩所位于首都渥太華,這兩所大學都是全球最佳學生城市50強。下面快訊菌為大家簡單的介紹一下安大略省排名較高的院校:

  1.多倫多大學

  多倫多大學(University of Toronto)的學術水平得到了大家的認可,全球排名第18,而且多大以其科研的創新能力而聞名,是胰島素和干細胞研究的誕生地。

  2.麥克馬斯特大學

  麥克馬斯特大學位于漢密爾頓市,世界排名第146位,創建于1887年,它的名字取自加拿大杰出的參議員和銀行家威廉·麥克馬斯特,他將90萬加元遺贈給了麥克馬斯特大學。

  3.滑鐵盧大學

  滑鐵盧大學與臺灣清華大學并列第163位,該校比較出名的是合作辦學項目,該項目的學生可以得到教育與相關工作經驗的全面發展。

  4.西安大略大學

  西安大略大學(Western University)今年排名全球第214位,是加拿大15所研究型大學U15的成員之一。

  5.皇后大學

  位于金斯頓的皇后大學(Queen 's University)在2019年的全球排名中并列第239位。該校于1841年憑借維多利亞女王頒布的皇家特許狀建立,在整個安大略省擁有超過1400公頃(3500英畝)的土地。

  6.渥太華大學

  渥太華大學是加拿大首都排名最高的大學,今年與法國格勒諾布爾-阿爾卑斯大學并列世界第289位,是世界上最大的雙語大學,約有42,000名學生。

  7.約克大

  另一所位于多倫多的加拿大頂尖大學,約克大學世界排名第481位,該校電影學院世界聞名,該學院被認為是加拿大最好的大學之一。

  8.圭爾夫大學

  圭爾夫大學(University of Guelph)今年的全球排名為581-590,在獸醫科學領域享有很高的聲譽。

  9.卡爾頓大學

  總部位于渥太華的卡爾頓大學今年在世界排名為651-700,在加拿大排名第22。

  10.溫莎大學

  位于加拿大最南端城市——溫莎市,溫莎大學也在世界上排名651-700,2019年在加拿大排名第22。

  11.瑞爾森大學

  位于多倫多市中心的瑞爾森大學(Ryerson University)今年的世界排名為801-1000,是加拿大最大的大學之一,有4.3萬名學生。

  魁北克省的頂尖大學

  魁北克是加拿大最大的省,也是人口第二多的省。大家比較熟悉的法語區,法語是這里的官方語言,該地區最大的城市蒙特利爾是加拿大四所頂尖大學的所在地。

  1.麥吉爾大學

  位于蒙特利爾的麥吉爾大學是今年排名33位,是加拿大第二的頂尖大學。McGill成立于1821年,目前有大約33,500名學生,其中35%來自加拿大以外地區。麥吉爾大學要求比較高,申請難度較大,語言環境很不錯。

  2.蒙特利爾大學

  蒙特利爾大學以其研究成果而聞名于世,今年在全球排名并列第149位,其研究經費超過5億加元,是加拿大所有大學中研究成果最多的大學之一。

  3.拉瓦爾大學

  拉瓦爾大學位于魁北克市,今年全球排名第402,是加拿大歷史最悠久的高等教育機構,其歷史可以追溯到1663年。它也是北美第一個法語授課的大學。

  4.康考迪亞大學

  康考迪亞大學(Concordia University)在2019年全球排名并列第464位,在衡量校園多樣性的國際教員比例和國際學生比例這兩個指標中位列全球前200名。

  5.魁北克大學

  魁北克大學(Universite du Quebec)在2019年的全球排名為541-550,由10所公立大學組成,共有8.7萬名學生,其中最大的一所位于蒙特利爾。

  6.謝布克大學

  謝布克大學在2019年的世界排名是651-700,在蒙特利爾的朗格爾郊區也有一個校區

  英屬哥倫比省的頂尖大學

  英屬哥倫比亞省是加拿大最西部的省份,也就是咱們國內常說的BC省。以其令人驚嘆的自然美景而聞名。英屬哥倫比亞省是加拿大山區最多的省,擁有北美最大的滑雪勝地,這使得BC省成為熱衷于滑雪運動的學生的熱門選擇。而且BC省包括不少加拿大頂尖的大學。

  1.英屬哥倫比亞大學

  英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)一直都是加拿大第三的大學,今年在世界大學排名中上升了4位,目前排名第47位,它在溫哥華和克羅文納的校區有大約62900名學生。

  2.西蒙菲沙大學

  西蒙菲沙大學在加拿大排名第11位,世界排名第264位,其主要校區位于溫哥華東部的伯納比。它成立于1965年,以西北公司毛皮貿易商和探險家西蒙·弗雷澤的名字命名。

  3.維多利亞大學

  維多利亞大學在世界排名第359位,在加拿大排名第14,位于BC省的首府維多利亞。這里有大約21700名學生,其中4000人是國際學生。

  阿爾伯塔省的頂尖大學

  阿爾伯塔省是加拿大“草原省份”中人口最多的省份,其西部和BC省一樣,山特別多。包括兩所加拿大排名前十的大學:

  1.阿爾伯塔大學

  阿爾伯塔大學在加拿大排名第四,在世界排名第109位,主校區位于埃德蒙頓市,是該省重要的經濟驅動力,占其年度GDP(國內生產總值)的5%。

  2.卡爾加里大學

  卡爾加里大學(University of Calgary) 2019年全球排名第229位,在加拿大排名第9,是加拿大最年輕的頂尖大學之一,成立于1966年。它一直處于歷史上無數創新的前沿,比如神經芯片的發明。

  加拿大其他頂尖大學

  加拿大頂尖大學還不止于此,薩斯喀徹溫省、馬尼托巴省、新斯科舍省、紐芬蘭省和拉布拉多省都擁有一所全球知名的大學。

  1.達爾豪斯大學——新斯科舍省

  達爾豪西大學在哈利法克斯有三個校區,在鄰近的新布倫瑞克省的圣約翰市也有醫學院。

  2.薩斯喀徹溫省大學

  薩斯喀徹溫大學位于薩斯喀徹溫省中部的薩斯喀徹溫省薩斯喀徹溫市。

  3.曼尼托巴大學

  曼尼托巴大學位于該省最大的城市溫尼伯,今年世界排名為601-650。

  4.紐芬蘭紀念大學

  在紐芬蘭,你會發現“大西洋加拿大”地區最大的大學紐芬蘭紀念大學,有18,200名學生。

  加拿大大學的情況就為大家介紹到這里啦,