近日,有不少備考雅思考試的同學會問到“雅思寫作題目看不懂,怎么辦呀?”在雅思寫作中看不懂雅思寫作題目這樣的情況很多。雅思寫作題目看不懂你會怎么做?為了幫助大家解決這一尷尬問題,將給大家提供一些方法,希望可以幫助大家。

  雅思寫作題目看不懂你會怎么做?很多人可能會說背更多單詞,閱更多真題,讀更多英文文章,花時間去備考去積累更多雅思寫作詞匯,其實這些方法都沒辦法解決在考試中遇到看不懂雅思寫作題目的學生。

  那么,想要在較短的時間解決雅思寫作題目看不懂的問題,小編將告訴大家2個可行的方法:

雅思考試

  1、斬生詞

  總體來說,雅思寫作題目中的詞匯屬于基礎詞匯,基本不會涉及到高難度詞語。但是,如果在考試中偶爾碰到不認識的詞該怎么處理呢?首先,如果題目background information出現兩個對比觀點,如果一方觀點中有詞匯不認識,可通過另一個觀點推出該詞的大致意思。

  例如:Some people think students should go to boarding schools instead of living at home. Do you agree or disagree? 此題中,比方說有同學不認識boarding school, 那么可以通過live at home推測出其意思,因為,這兩者是對立關系,所以,學生住在家里的對立面應該是住在學校里,由此推測boarding school應該是指寄宿學校。

  此外,有些生詞后面會給出具體的例子,那么我們可以根據例子來推測該詞的意思。比方說,In many countries, fossil fuels such as coal, natural gas and crude oil are the main source of energy while in some other countries, the use of alternative sources of energy such as wind power and solar energy is increasingly encouraged. To what extent do you think this is a positive development? 很多同學都不認識這道題目中的fossil fuel和alternative sources兩個詞,但是我們可以發現,這兩個詞后面都跟了具體的例子,通過分析例子,我們發現他們分別有共性,一種是傳統能源而另一種則是清潔能源,故此,推斷出這兩個詞的意思。但是,如果實在推測不出生詞的意思,那么只有避開生詞部分,轉而討論另一方面,比如boarding school VS living at home這個話題,如果考生不熟悉boarding school, 那么可以轉向討論學生住在家里的好處。

  2、摳細節

  我們來看一道真題:There are an increasing number of juvenile delinquents. What are the causes of this phenomenon? How can we solve this problem? 這是很典型的犯罪類題目,很多烤鴨們看到這道題目很興奮,因為大部分培訓老師都會在課堂上講到這類犯罪類話題。但是,這個題目還是會有不低的偏題率。首先,由于審題不細致,很容易忽略單詞juvenile(青少年),因此,寫作對象便被擴大成整個社會的犯罪。此外,increasing這個詞也很重要,題目中提問的是“為什么會有越來越多的青少年犯罪”,體現了一個犯罪率上升的趨勢,而不是單純的“為什么會有犯罪”。

  所以,審題時應當注意一些細節信息的表達。我們再來看一道真題:There are social, medical and technical problems associated with the use of mobile phones. What forms do they take? Do you agree that the problems outweigh the benefits of mobile phones? 注意題目中的第一問——這些問題是什么,應當分別從socia、medical和technical三個角度分析手機使用帶來的問題。但很多考生卻錯誤地整體分析手機帶來的消極影響,忽略了三個方面的分析。

  為了解決大家雅思寫作題目看不懂的問題,以上就是小編給大家在雅思考試、雅思寫作中提供的方法,希望可以幫助到大家。